Créer un Compte Email

Création d'un compte Email via l'interface d'administration Cpanel de votre hébergement web

Nous allons voir ici comment configurer votre premier compte email avec Cpanel.
Pour commencer merci de vous munir de vos identifiants Cpanel
Si vous ne vous les possédez pas merci de vous retourner vers le support technique qui vous enverra un lien pour réinitialiser votre mot de passe
  1. Pour vous connecter à Cpannel merci de vous rendre sur :

login_cpannelSaisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe
  2. Une fois connecté à Cpanel dans la catégorie Email cliquez sur Comptes de Messagerie

Cpannel
  3. Cliquez ensuite sur Créer pour créer votre premier compte Email

email
  4. Vous pouvez maintenant choisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe si vous le souhaitez ou en générer un automatiquement pour plus de sécurité
    création_email
    Vous pourrez également choisir la taille de votre boite Email.
    Nous vous conseillons de conserver le réglage de base pour ne pas saturer votre hébergement.
    Pour les transferts de fichiers volumineux nous vous recommandons d'utiliser un service de type WeTransfer -> https://wetransfer.com/
    Cliquez ensuite sur créer
    Vous serez redirigé sur la liste de vos boites Emails
  5. Voilà vous avez crée votre premier Compte Email 👍😀